Выпущена карта самых опасных для туристов стран мира

Мир становится все более нестабильным. Поездки начинают вызывать вопросы о поддержании безопасных условий властями в местах скопления людей. Чтобы помочь путешественникам сориентироваться компания, работающая в сфере безопасности туристических услуг « International SOS» выпустила карту, отражающую степень угрозы на тoм или ином направлении.

Параметры оценки

В ходе работы ее сотрудники определили безопасность пребывания по следующим критериям:

  • военные действия;
  • вероятность террористических актов;
  • разрушительные природные катаклизмы, в том числе, землетрясения, тайфуны, наводнения;
  • риск заболеть вирусными заболеваниями и уровень оказания медицинской помощи;
  • транспортная инфраструктура и частота ДТП с участием иностранных граждан;
  • преступность.

Вернее, инфо-карта была обновлена по результатам туристического сезона 2019 года. Издается она уже на протяжении нескольких лет. Однако, больших изменений картинка не претерпела.

Как оценить степень опасности

Это легко сделать по цвету, которым отмечено то или иное государство. Самые безопасные регионы окрашены в зеленый цвет. Несколько опаснее там, где появляются желтые и оранжевые оттенки. Последний означает средний уровень. В его зону попала и Российская Федерация. Красный и бордовый предупреждают, что лучше воздержаться от поездки.

Где опаснее всего

Больше всего опасностей путешественников поджидает на Ближнем Востоке и в Африке.

  • Зона перманентных вооруженных конфликтов, мятежей и революций – Ирак, Сирия, Ливия, Йемен и Афганистан. Кстати, они нередко затрагивают и такие популярные среди отдыхающих Турцию, Египет и Израиль.
  • Подхватить неведомый европейской медицине вирус можно в Центральной Африке, Южном Судане, Эритрее, Либерии, Гвинее и Нигерии.
  • Стать жертвой насилия или криминальных разборок – в Колумбии, Мексике, Венесуэле;
  • Дорожно-транспортные происшествия с туристами чаще всего приходят в Таиланде и Вьетнаме, где сложно привыкнуть к хаотичному дорожному движению, а также в Доминикане и Саудовской Аравии.

Куда же ехать

Самыми безопасными назвали Данию, Норвегию, Финляндию и Гренландию. Интересно, как в стране вечных льдов был решен вопрос с белыми медведями. В список также попали Словения, Швейцария и Люксембург.

Но шутки шутками, а осторожность стоит проявлять везде. Даже дома, путешествуя с помощью телевизора и почитывая разнообразные рейтинги.

Источник: https://turproezdka.ru/samoe-interesnoe/vypushhena-karta-samyx-opasnyx-dlya-turistov-stran-mira.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: