Топ-10, что я никогда НЕ делаю на отдыхе и вам не советую

Отпуск будет удачным, если вы возьмете на вооружение простые советы, которые позволят вам сохранить свои нервные клетки и позитивное настроение, а также невредимыми вернуться домой.

1.Не перевожу в своем багаже чужие вещи

Часто на границе бывает, что «зеленые» туристы превышают разрешенный для провоза вес багажа. Я никогда не прихожу на помощь в таком случае. Почему? Я не могу быть уверена в том, что другие люди не захотят отдать мне вещи, в которых будут запрещенные вещества, так что не знаете людей – не берите ничего из их рук.

2.Не рассказываю о своем финансовом состоянии

Мошенники не дремлют и на отдыхе, поэтому не стоит рассказывать о том, какой вы миллионер в своем городе. Некоторые даже после своих рассказов умудряются оставить людям адрес проживания. Не стоит этого делать, аферисты- циркачи еще не перевелись и вашу квартиру могут «вынести» и никто-никогда не узнает кто это.

3.Не даю в долг

На отдых нужно брать деньги с запасом, чтоб не просить потом экстренно прислать недостающую валюту переводом. А я не даю в долг на отдыхе по одной простой причине, что не умею потом напоминать о долгах, а люди этим пользуются.

4.Не хожу по подворотням

Я обхожу стороной малолюдные места и подворотни. Не шляюсь по ночам в малосвещенных местах. В моем понимание — это инстинкт самосохранения, но возможно вы любитель приключений, тогда велком!

5.Не ношу украшений

В путешествиях я стараюсь вести себя достаточно скромно, не брать с собой бриллианты и «пудовые» золотые цепи, зачем провоцировать преступников?!Вспомните историю с Кардашьян, когда из отеля у нее вынесли все ценности, оно вам надо?!

6.Не пользуюсь услугами непроверенных мастеров

В нашем мире куча заразы, и привести с отдыха себе «подарок», который потом придется лечить месяцами или годами, ну уж нет. Поэтому я не хожу к косметологам, мастерам по педикюру и маникюру, парикмахерам во время путешествия. Я просто не уверена, что обрабатываются инструменты должным образом, что парикмахер точно подстрижет, как мне надо. Грибок ногтей, ВИЧ и СПИД, различного рода кожные заболевания еще никто не отменял.

7.Не пью «до беспамятства»

Нет ничего хуже на отдыхе, чем нажраться до состояния не стояния и ползти в сторону дома. Не понимаю я такого отдыха, когда нужно пить так, как будто в России сухой закон.

8. Не ем, то что мне не нравится на вид

Если я вижу, что блюдо мне не нравится на вид, то я не стану его есть, это моя гарантия, что я не отравлюсь. Именно поэтому я до сих пор не ела жаренных кузнечиков, живых личинок, вяленых скорпионов и много другого.

9.Не беру международные права

Мы еще не добрались до Европы, но в Азии и Африке мы не берем машину, дешевле для своего эмоционального здоровья ездить на такси. Кто был в Азии знает про их бешеное движение.

10.Не лезу в чужой монастырь со своими законами

Для меня очень важно уважать правила и законы чужой страны, поэтому я не качаю права, не веду себя вызывающе, не отношусь пренебрежительно к местным. Культурный человек, везде остается культурным – и это важно в обществе. Я та русская, за которую не стыдно на чужбине!)))

Все мои советы продиктованы здравым смыслом, залог спокойного возвращения домой из отпуска – это соблюдения элементарных правил безопасности в нем.

Чем дополните мою десятку советов? Пишите в комментариях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/shokoladkabaunti/top10-chto-ia-nikogda-ne-delaiu-na-otdyhe-i-vam-ne-sovetuiu-5e3a315ef3c30523bab11c4c

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: