Самые дешевые страны: куда поехать, чтобы жить, не особо задумываясь о деньгах

Хочется сменить место жительства? Не просто посетить тот или иной регион во время двухнедельного тура, а пожить там, с головой окунуться в культуру, почувствовать на собственной шкуре ритм иностранной жизни? На планете существует множество мест, где можно поселиться. Вот самые дешевые страны для кочевников.

Вьетнам

Самые дешевые страны: куда поехать, чтобы жить, не особо задумываясь о деньгах

Вьетнам — отличное место для путешественников с небольшим бюджетом. Аренда жилья стоит недорого, да и цены на пищу, одежду и услуги приятно поражают. Если вы фрилансер, то наверняка сможете обеспечить себе и кров, и еду. Кстати, кочевники с хорошим английским нередко находят себе дополнительный заработок (например, можно преподавать в детских садах, школах и образовательных кружках, работать в экскурсионном сервисе).

Вьетнам — это и горы, и море, и джунгли, и хорошая погода круглый год. Вы сможете и жить, путешествовать, изучать страну, круглый год наслаждаться вкусом свежих фруктов и мягкими лучами солнца на лице. К слову, квартиру-студию можно снять за 200 – 400 долларов (в зависимости от локации). Обед в местном кафе обойдется в 1 – 3 доллара. Неплохо, да?

Болгария

Что если ехать в Азию страшновато? Если хочется наслаждаться не только природой и другой культурой, но и развитой инфраструктурой, качественной медициной, мирной обстановкой внутри страны? Все это можно сделать, не покидая пределов Европы. Болгария — страна с хорошим уровнем жизни, но сравнительно низкими ценами. Например, в Софии можно найти квартиру за 300 – 400 долларов в месяц. В городах поменьше цены на жилье еще ниже.

Индия

Если рассматривать вопрос о том, где жить дешевле всего, просто невозможно не упомянуть об Индии. В зависимости от выбранного вами региона месячная рента будет равна 50 – 300 долларам. Интересная культура, уникальные традиции, захватывающая природы, свежие фрукты и овощи — что может быть лучше? Но обратите внимание на то, что уровень медицинского сервиса здесь не слишком высокий. Помните, что некоторые регионы Индии опасны, а в некоторых местах очень туго с Интернетом.

Таиланд

Таиланд по праву считается одним из самых популярных и доступных мест для путешествий — здесь обитают десятки тысяч экспатов со всех уголков мира. Здесь дешево, вкусно, ярко и красиво, причем условия проживания вполне достойные. Апартаменты с современной европейской обстановкой и удобствами можно найти за 200 – 300 долларов в месяц, что, согласитесь, очень даже неплохо.

Южная Африка

ЮАР по праву считается одним из самых быстро развивающихся государств на африканском континенте. Более того, здесь вполне безопасно. Путешественники смогут порадоваться низким ценам, спокойной обстановке, развитой инфраструктуре. Да, в некоторых регионах все еще нет водоснабжения и электричества, в других же очень высок уровень преступности. Тем не менее количество иностранцев здесь растет. Апартаменты в Йоханнесбурге обойдутся примерно в 600 долларов.

Босния и Герцеговина

Безусловно, в силу войны и раскола государства сама перспектива проживания в Боснии пугает, но на самом деле это вполне стабильная, спокойная и безопасная страна, которая может похвастаться и хорошими условиями для жизни, и сервисом, и, конечно же, доступными ценами.

К слову, если вы работаете удаленно, то в качестве места обитания лучше выбирать не Сараево, а Мостар и другие менее раскрученные и известные города. Однокомнатная квартира обойдется примерно в 200 – 500 евро.

Южная Корея

Да, Южная Корея намного дороже, чем тот же Вьетнам или Таиланд, но только если говорить о Сеуле. Если в качестве места обитания выбрать менее известные города, то квартиру вполне можно арендовать за 300 – 400 долларов в месяц. Ужин в уютной кафешке для местных обойдется в 5 долларов. Не стоит забывать о том, что Южная Корея — быстро развивающаяся страна, которая полна возможностей. Многие путешественники с неплохим знанием английского языка находят себе отличную подработку, которая помогает покрыть все расходы.

Камбоджа

Если говорить о самых дешевых для проживания государствах, то стоит упомянуть и о Камбодже. Эта страна идеально подойдет для кочевников, изголодавшихся по солнцу и теплу. Да, по уровню развития Камбоджа уступает соседнему Таиланду, но вот цены на продукты питания намного дешевле. Если хорошо поискать, то домик на берегу моря можно снять за 250 – 350 долларов.

Польша

Польская Республика — отличное место для жительства. Горы, выход к морю, средневековые города с красивой архитектурой, отличная инфраструктура, медицинское обслуживание — все это вы можете получить за сравнительно небольшую плату. Например, в Варшаве, Гданьске, Вроцлаве, Кракове можно найти апартаменты за 300 долларов в месяц. А поскольку Польша входит в шенгенскую зону, то у вас не будет проблем с тем, чтобы организовать себе небольшую поездку в соседние страны на выходные — никаких границ, документов и дополнительных усилий.

Китай

Да, Китай славится не самыми доступными ценами. И действительно, аренду жилья в Пекине, Гонконге, Шанхае может позволить себе далеко не каждый путешественник. Но стоит лишь отъехать от мегаполисов, как цены становятся более приятными. Например, в Наньине или Хайкоу вполне можно снять апартаменты за 300 долларов в месяц. Цены на продукты тоже вполне доступные, правда, в ресторанах подают в основном китайские и азиатские блюда, но многим туристам как раз это и нравится. Так как насчет того, чтобы окунуться в совершенно иную культуру и ритм жизни?

Источник: https://businessman.ru/post/v-kakih-stranah-mojno-jit-pripevayuchi-ne-dumaya-o-dengah—reyting-samyih-deshevyih-mest-dlya-jizni.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: