5 популярных направлений на новогодние праздники

Новогодние праздники — не только сказочная пора, но и время для интересных путешествий. Предпочтения у людей разные, кто-то хочет поехать в экзотическую страну и погреться на солнце, кто-то выбирает экстремальный туризм и заснеженные горы. Мы собрали для вас самые популярные направления в этом году.

5 популярных направлений на новогодние праздники

1. Тбилиси, Грузия

В Грузию отправляются не только за вкусной едой и вином, но и за экстремальным туризмом. Курорт Гудаури с каждым годом становится все более популярным среди любителей горнолыжных склонов. На курорте хорошо развит прокат лыжного оборудования, так что если у вас нет своих лыж, то на месте можно легко найти подходящий комплект. Путешественники часто совмещают горнолыжное катание и посещение достопримечательностей — от Гудаури можно легко доехать до Тбилиси. Также туристы могут забронировать прогулку на электровелосипедах по самым красивым местам вокруг города.

2. Сочи, Россия

Сочи манит путешественников своими курортами — можно не только у моря прогуляться, но и доехать до Красной Поляны на горнолыжные склоны. До курорта довольно легко добираться — от города ходят скоростные поезда «Ласточки».

3. Лапландия, Финляндия

Самое популярное развлечение в Финляндии — наблюдать за северным сиянием. В Лапландии, за полярным кругом, есть туристический комплекс, в который входит двадцать стеклянных иглу. Через прозрачный потолок можно любоваться звездным небом и, если повезет, наблюдать северное сияние.

4. Прага, Чехия

Прага манит туристов доступными ценами и отсутствием языкового барьера — многие в Чехии говорят по-русски. В основном туристы едут за рождественским настроением — Прага славится нарядными ярмарками и праздничными мероприятиями.

5. Эйлат, Израиль

В Эйлат едут за теплой погодой и морским воздухом. Для любителей дайвинга следует отправляться именно сюда, так как побережье Красного моря официально признано природным заповедником. В Эйлатские горы можно отправиться за активным отдыхом. Они славятся пешеходными маршрутами, пройдя по одному из которых, можно добраться до великолепного Красного каньона. Также российские путешественники выбирают это направление из-за безвизового въезда.

Об этом сообщает Рамблер. https://travel.rambler.ru/news/41404201/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: