Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

Когда-то давно я был в Голландии, немного в Бельгии, но до Люксембурга так и не добрался, а зря. Оказывается, там очень даже интересно. И вот теперь почитайте, что там можно посмотреть.

Люксембург — столица одноимённого герцогства — маленький городок даже по европейским меркам. Но это вовсе не означает, что туда незачем ехать. Мы нашли шесть причин отправиться туда в ближайшие выходные.

Спуститься с холма на лифте

Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

Люксембург подобно другим известным столицам расположен на холмистой местности. Поэтому город делится на «верхний» и «нижний», между которыми и курсирует бесплатный лифт с панорамным видом.

Можно спуститься на 65 метров из верхней части, прогуляться по аккуратным улочкам и посетить Национальный музей естественной истории. Но можно и не выходить из лифта, а снова поехать вверх и снова наслаждаться потрясающим видом.

Кстати, место прибытия и отправления в верхнем городе — это крытая смотровая площадка, крайняя часть которой со всех сторон сделана из стекла. Дух захватывает!

Посмотреть уличное театральное представление

Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

Каждый вечер на улице Marcher-aux-Herbes — это напротив герцогского дворца — можно стать зрителем драматического действия. Но в нём не принимают участия настоящие, живые актёры.

На пяти фонарях, которые, если не поднимать голову, выглядят как обыкновенные чёрные столбы, висят золотистые театральные маски — и все они выражают разные эмоции.

Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

Смену настроения можно наблюдать не только переходя от фонаря к фонарю, но и просто меняя угол обзора одного и того же столба.

Продегустировать местное вино

Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

Несмотря на скромные размеры страны, виноградников и вина там предостаточно. Например, винный дом Бернар-Массар выпускает более 3,5 миллионов бутылок в год. Кстати, вина этого дома известны и высоко ценятся далеко за пределами страны.

По мнению заведения Kaempff-Kohler, дегустировать вино без сыра — ошибка. И именно в этом ресторане к любым винам подают правильный сыр, который полностью раскроет вкус напитка.

Провести вечер в компании местных жителей

Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

Каждую неделю с пятницы по воскресенье Оружейная площадь (Place d’arme) превращается в концертную площадку. Крытая беседка в центре площади становится сценой для музыкантов, готовьтесь услышать музыку разных жанров — от рока до классической музыки.

Хорошо, что справа и слева от сцены есть много небольших ресторанчиков — оттуда идеально видно и слышно музыкантов. Проведите время на площади — и вы полностью погрузитесь в жизнь городка. Ведь именно так и проходят вечера местных жителей.

Посетить казематы Бок

Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

Соединённые между собой камеры и туннели, вырубленные в скале Бок, — то, что стоит увидеть каждому туристу. Казематы вырубили ещё в ХVII веке под тогда существовавшей Люксембургской крепостью. Они протянулись на 23 километра.

Сейчас для туристов открыты только два из них, но это всё равно производит большое впечатление. Редкие окошки в скале, через которые еле-еле пробивается свет, выступы-балконы на высоте 100 метров с видом на реку Петрус, интригующие ходы, неожиданно выводящие на поверхность, — такое точно нужно увидеть.

Уединиться на природе

Что делать в Люксембурге: 6 классных идей

В Люксембурге много зелени. Очень много! Парки и прогулочные зоны становятся точками притяжения всех местных и туристов. Ведь там можно заняться чем угодно: устроить пикник, почитать книгу в тени деревьев, прокатиться на велосипеде, пробежать несколько километров или просто пройтись с собакой, заняться йогой. Идеально!

материал с the-challenger.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: