Топ-10 самых опасных стран мира

Институт экономики и мира ежегодно составляет «Глобальный индекс мира», где указывается уровень миролюбия более чем в 160 странах мира. В индексе миролюбия учитываются военные конфликты, потери, при таких столкновениях, уровень преступности и коррупции, убийства из расчета 1:100тыс. человек, деятельность террористических организаций на территории страны и многое другое. Соответственно, чем ниже индекс, тем безопаснее проживание в стране.

Топ- 10 самых опасных стран мира

Ниже будут приведены десяток стран, в которых простой поход в гости или в магазин можно считать героическим поступком.

1 место . Сирия

Гражданская война в Сирии с весны 2011г, делает эту страну одним из опаснейших мест в мире для проживания, не говоря о том, что бы поехать в отпуск на отдых. За это время погибло более 60тыс. гражданского населения, не считая участников конфликта.

Общенациональные протесты, подавленные правительством силой, переросли в вооруженные сопротивления. Единого действующего правительства нет. Оппозиции состоят их нескольких групп, самые многочисленные: Свободная армия Сирии, Исламский фронт и др.

2 место. Ирак

Еще совсем недавно, чуть более десятка лет назад, одной из самых стабильных и привлекательных стран для туризма на Ближнем востоке считался Ирак. Древнейшие экспонаты, которых насчитывается более 10тыс, древнейший город Вавилон — все привлекало туристов. Теперь самые отважные смельчаки-туристы могут посмотреть достопримечательности старинных городов только с вооруженной охраной.

Иракская война длилась девять лет, официальна она прекратилась, но конфликты продолжаются до сегодняшнего дня. Исламское государство расширяет и захватывает северные территории (страдают жители провинциальных столиц — Мосул и Тикрит), что приводит к вооруженному сопротивлению.

3 место. Сомали

Красивая и загадочная страна, привлекающая тысячи туристов… Но… 1988г началась война в стране. Которая не заканчивается и в наши дни. Сомали завоевала славу центра пиратства, всевозможных разбойников, здесь они находят «и кров и пищу», процветает продажа наркотиков, браконьерство. Единая власть отсутствует, страна разделена на отдельные области, где правят военные и пираты.

Но не смотря на такое беззаконие, обстановка в Федеральной Республике Сомали может поменяться в положительную сторону. За происходящими в стране обстановкой (с 2014г) наблюдают несколько стран. За это время существенно снизился разгул пиратства.

4 место. Афганистан

Афганистан находится в режиме войны с 1978г. и считается родиной террористической группировки «Аль-Каида». Вся страна охвачена боевыми действиями, где автомат ценится дороже, чем человеческая жизнь. Афганистан лидер по производству наркотиков и навряд ли найдется спокойное местечко для туристов. Смельчаки, конечно находятся — древняя страна, со своей самобытной культурой, древними артефактами.

5 место. Судан

Судан охвачен практически полностью внутренним конфликтом между кочевыми племенами. Южный Судан с 2011г. считается независимым государством, но это не спасает его от вооруженных конфликтов. Туристы, приезжающие в эту страну, рассматриваются местными жителями, как средство для наживы. Ограбить туриста, его машину, заниматься попрошайничеством, причем весьма навящиво — все это обычное дело для местных жителей. Самое страшное, что может случится с приезжим, это похищение с требованием выкупа или убийство.

6 место. Бразилия

Бразилия попала в топ самых опасных стран для проживания, «благодаря» уровню преступности. За последнее время преступность в стране выросла практически в два раза, по разным подсчетам от рук преступных групп погибло более 40тыс. человек. Но не смотря на это туристов привлекает красота местной природы и бесконечные пляжи.

7 место. Мексика

В Мексику ежегодно приезжает тысячи туристов. И все же она входит в список самых опасных мест. Торговля оружием, наркотиками, убийство, похищения людей — все это стало «нормой» для страны. Военные столкновения происходят в основном в приграничных зонах с США, не редкость, что перестрелки в городе могут происходить и днем. За последние годы конфликты стали случаться и в курортных зонах, при которых страдают туристы.

8 место. Пакистан

Пакистан — бомба замедленного действия. Ядерная программа, активные радикальные исламистские организации ( самые крупные: Талибан, Аль-Каида), требующие независимость страны, отталкивают туристов от посещения исторических мест.

9 место. Северная Корея

Страна — загадка для туристов. Попасть сюда очень сложно, но и те иностранцы, получившие визу, находятся под жестким контролем службы безопасности. В Северной Корее практически нет преступности. Но власти могут арестовать человека по самому незначительному поводу.

10 место. Колумбия

Разгул преступности, убийства делают страну опасной не только для коренных жителей, но и для туристов.

материал с awangarda.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: