Где находится Абруццо, и почему там можно прекрасно отдохнуть

Меня привлекла самая первая фраза в этой статье: «В итальянском регионе Абруццо российских туристов встретишь нечасто.» Опа-на, подумал я, это как раз то, о чем все время спрашивают русские американцы. Ну, вот Вам и ответ, почитайте. А я продолжаю повествование.

…да, почему только российских? Здесь в целом с туристами напряженка. Если слышишь, что человек разговаривает на каком-то языке кроме итальянского, искренне удивляешься этому факту. И ничего странного в этом нет, ведь Абруццо не может похвастаться знаковыми городами-символами, куда стремится попасть каждый уважающий себя путешественник.

Вообще, когда речь заходит об Абруццо, на ум сразу же приходит сцена из романа Хемингуэя «Прощай, оружие». Там в первой главе главный герой — американец, несущий службу в рядах вооруженных сил Италии, собирается в отпуск, и полковой священник немедленно начинает советовать ему поехать отдохнуть в Абруццо: «Мне бы хотелось, чтоб вы побывали в Абруццах, там хорошая охота и народ у нас славный», — говорит капеллан.

Главный герой кивает, но в итоге до Абруццо так и не добирается, его влекут Милан, Рим, Флоренция, Неаполь и другие знаковые места Италии. Собственно, с начала XX века, а именно в этот период происходит действие романа «Прощай, оружие», в плане пиара региона изменилось немногое. Поэтому, сегодня мы попытаемся исправить ситуацию и рассказать о том, почему же регион Абруццо — отличное место для летнего отпуска с любимым человеком или же всей большой семьей.

1. АУТЕНТИЧНОСТЬ РЕГИОНА

Первое, ради чего стоит поехать в Абруццо — абсолютная аутентичность региона и нетронутость места вездесущей глобализацией. В свое время эта область Италии была частью Неаполитанского королевства и Королевства Обеих Сицилий, а в состав Италии вошла в 1861 году. Регион — аграрный, главные отрасли — земледелие и виноделие, о котором речь пойдет немного дальше. Но, что важно, тут нет ощущения искусственной, но комфортной для туристов Италии, из серии: все причесано и выглажено специально для того, чтобы соответствовать вашим высоким ожиданиям.

Где находится Абруццо, и почему там можно прекрасно отдохнуть

На фото: типичный пейзаж Абруццо: винные угодья и маленькие домики

Нет, в данном случае, ощущаешь, что ты именно в гостях, в доме, где живут, а не в гостинице, где все чисто и прибрано к твоему приезду. Правда, плюсы рождают и минусы, совсем без итальянского языка вам может быть трудно объясниться с местным населением, а большинство магазинов работают по итальянскому графику, то есть, с 13.00 до 15.00. Еще один важный момент — во время отпуска в Абруццо лучше не экономить и взять напрокат автомобиль, тогда вы сможете и покататься по городам, и съездить в горы, и разведать лучшие винодельни региона — на общественном транспорте все это проделать проблематично.

2. ОТЛИЧНОЕ МОРЕ

Море в Абруццо, действительно, исключительное. Лазурное, прозрачное, более чем достойная альтернатива Сицилии или Сардинии. Что немаловажно, береговая линия здесь длинная, а лучшие пляжи расположены в окрестностях Пескары — самого значимого города региона.

Где находится Абруццо, и почему там можно прекрасно отдохнуть

На фото: лазурное море Абруццо

При этом пляжи Пескары — цивилизованные, то есть, с сиденьями, лежаками, зонтиками, душем и прочими атрибутами комфортного отдыха. Но, поскольку туристов в регионе немного, лежать нос к носу с другими отдыхающими вы не будете, наоборот, с личным пространством на пляжах Абруццо проблем нет.

3. НЕ ТОЛЬКО МОРЕ, НО И ГОРЫ, И ЛЕСА

Вообще, природа Абруццо — очень разнообразная. Если покинуть пляж и отправиться вглубь региона, то вы очутитесь в горах, где всегда свежо, а воздух можно есть ложкой. Кстати, итальянцы очень любят следующий формат отдыха: днем оставаться на пляже, но домик снимать в горах, где особенно приятно спать, ведь жарко по ночам там не бывает даже в августе.

Где находится Абруццо, и почему там можно прекрасно отдохнуть

горный пейзаж Абруццо

Впрочем, горы Абруццо заслуживают внимания не только, как место для сладких и цветных снов, ведь заняться хайкингом и погулять по горам — тоже удовольствие, которое дорогого стоит. Регион очень зеленый и не уступает в этом плане прославленной Умбрии, в лесах водятся косули и соколы, а на склонах холмов разбиты многочисленные виноградники.

Где находится Абруццо, и почему там можно прекрасно отдохнуть

винные угодья с высоты птичьего полета

Лучший способ оценить, насколько богата природа региона Абруццо — отправиться с утра пораньше на прогулку на воздушном шаре, ведь, как известно, «сверху видно все»: и заповедные леса, и винные угодья, и прочие обязательные составляющие вдохновляющих пейзажей. Правда, заказать прогулку на воздушном шаре можно лишь в одном месте — в Castello di Semivicoli — замке, принадлежащем семье главных виноделов Абруццо — Машиарелли (Masciarelli), а для того, чтобы покататься на шаре, встать придется в пять часов утра, ведь уже после семи часов, как нам рассказали, потоки ветра становятся более интенсивными, так что из соображений безопасности туристов на шаре катают исключительно спозаранку.

Об остальных прелестях, на самом деле, чудесного местечка Абруццо, Вы можете почитать здесь. Там очень много еще всяких вкусностей. Приятного Вам отдыха!

%d такие блоггеры, как: