На каких курортах можно переждать зиму

Статья, в основном, для русских из России. Тем не менее, для русских американцев нижеприведенная информация тоже может представить интерес. Почитайте.

От зимы сбежать проще-простого. Главное — места знать. Мы называем Вам страны, где можно переждать зиму за 100 тысяч рублей в неделю.

Маврикий

На каких курортах можно переждать зиму

На этом острове в Индийском океане успели побывать португальцы, голландцы, французы и англичане, которые оставили после себя колониальные особняки, старинные церкви, затонувшие шхуны и даже оружие корсаров. Впрочем, главное достоинство Маврикия – не его бурная история, а природные аттракционы. Например, барьер коралловых рифов, к которым любят погружаться дайверы, а также водопады, джунгли и заповедники, где обитают львы, древние черепахи, обезьяны и крокодилы.

Пляжи на Маврикии, разумеется, тоже очень хороши. Главные из них: Poste Lafayette с несколькими роскошными гостиницами; широкий Belle Mare, граничащий с зелеными пастбищами и рощицами; Flic en Flac – самый длинный пляж на западном побережье Маврикия, где островитяне любят играть в волейбол; Blue Bay – бухта, одно из самых интересных мест для сноркелинга, названная так из-за изумрудно-голубого цвета воды.

Цена вопроса: от 130 000 рублей за 9 ночей.

Сейшелы

На каких курортах можно переждать зиму

Бо Валлон – один из самых знаменитых курортов на сейшельском острове Маэ. В первую очередь – благодаря своему пляжу, который тянется на три километра и славится красивыми закатами: пока солнце не село, море здесь окрашивается попеременно в красный, желтый, сиреневый и золотой цвет. Чуть поодаль расположены отели, бары и ресторанчики.

Неподалеку от курорта Бо Валлон расположен Сейшельский Морн – самая высокая гора страны высотой 905 метров. Вокруг нее раскиданы живописные холмы, покрытые ярко-зеленой растительностью. А вся эта территория в целом – один огромный заповедник с горными речками, тропическими совами и самыми маленькими лягушками на планете. Интересное место в заповеднике – холм Морн-Блан, покрытый чайными плантациями. Здесь находится единственная на Сейшелах фабрика, на которой производят ароматизированный чай (с ванилью, мятой, корицей и цитрусовыми). Увидеть процесс изготовления чая можно во время экскурсии.

Цена вопроса: от 98 000 рублей за 7 ночей.

Малайзия

На каких курортах можно переждать зиму

Архипелаг Лангкави в Малайзии состоит из 99 островков, расположенных в Малаккском проливе. Самый большой из них (который тоже называется Лангкави) несколько лет назад превратился в популярный курорт с чистыми пляжами, качественной инфраструктурой, потрясающей кухней и спа-салонами. Остров идеально подходит для семейного отдыха: бары здесь наглухо закрываются ровно в полночь, загорать топлес строго запрещено, отсутствует общественный транспорт (только автомобили и скутеры – их можно взять напрокат).

Главное место на Лангкави – огромный пляж Ченанг. Впрочем, на него не стоит тратить много времени. Лучше поездить по живописным бухточкам острова (вроде Пантай Кок), съездить к водопадам, взять уроки дайвинга, а также исследовать многочисленные местные рестораны, где готовят блюда малайской, индийской, китайской и тайской кухонь.

Цена вопроса: от 149 000 рублей за 16-дневный тур Куала-Лумпур — Лангкави — Сингапур.

Все фото: Depositphotos, линк.

%d такие блоггеры, как: