Где недорого отдохнуть в новогодние праздники

Самые дорогие билеты и поездки по популярным туристическим направлениям приходятся на новогодние праздники. После того, как российские авиакомпании приостановили полеты в Египет, вариантов бюджетного отдыха на зимние каникулы стало значительно меньше.

Если не купить билеты или пакетный тур до начала декабря, то перед Новым годом придется переплатить за отдых почти в два раза. Обозреватель РИАМО выбрала самые выгодные предложения авиакомпаний и турагентств на новогодние праздники, которыми стоит воспользоваться как можно быстрее.

Как сэкономить

Где недорого отдохнуть в новогодние праздники

Заядлые путешественники знают, что большинство авиакомпаний не устраивают распродаж на Новый год, так как недостатка пассажиров в этот период не бывает, но акции и так называемые ошибочные тарифы найти можно всегда.

Один из главных способов сэкономить на отдыхе в Новый год — поиграть с датами, то есть отправиться в путешествие не с 31 декабря по 10 января, а на несколько дней раньше, с 27 или 28 декабря, с возвратом 6 или 7 января. Конечно, придется отпрашиваться с работы на пару дней, но ведь можно договориться с руководством и включить эти выходные в счет будущего отпуска или взять отгулы на пару дней.

Самые выгодные предложения по билетам удобнее всего искать на сайтах-агрегаторах, таких как http://www.skyscanner.ru/, http://www.aviasales.ru/, http://www.momondo.ru/, http://buruki.ru/, https://www.anywayanyday.com и т. п.

Еще один способ сэкономить как на билетах, так и на пакетных турах – следить за обновлениями на сайтах, которые специализируются на поиске ошибочных тарифов, акций авиакомпаний и туроператоров, таких как http://bpfly.ru/, http://triptodream.ru/, http://www.piratesru.com/, https://100500miles.ru/.

Кроме того, бюджетные предложения по пакетным турам можно найти на сайтах купонов и скидок. Удобнее всего купоны искать на сайте-агрегаторе Купонатор, где представлены все предложения со скидками от 50%. Для удобства пользователей рубрика «Отдых» разделена на Европу, Россию, СНГ и другие страны.

Также стоить обратить внимание на тарифы российского лоукостера «Победа», который пока летает только по России, но уже в ноябре 2015 года анонсировал продажу билетов на международные рейсы, цены на которые будут начинаться от 999 рублей в один конец.

Авиабилеты по России

Где недорого отдохнуть в новогодние праздники

Выгоднее всего москвичам получится отметить Новый год в Санкт-Петербурге. Правда, улетать придется 26 декабря с возрастом в Москву 2 января вечером. Самые выгодные предложения на эти даты на сайте Buruki начинаются от 3400 рублей от авиакомпаний «Алроса» и Pegas Fly. Если хотите полететь S7, то придется немного переплатить: цена билетов на эти даты начинается от 4100 рублей.

Любители зимних видов спорта еще могут купить недорогие билеты в Сочи – за 8360 рублей. Для того, чтобы максимально сэкономить, лететь придется 25 декабря с возвратом в Москву 3 января. Такое предложение есть у компании «Ютэйр».

Для сравнения, на лоукостере «Победа» на эти же даты цены начинаются от 9150 рублей.

Любители прогулок у моря могут отправится в Крым, на Новый год там около 10 градусов тепла. Чтобы сэкономить, опять же придется выбирать околоновогодние даты, самые выгодные из которых 25 декабря – 1 января за 7 852 рубля. Чуть дороже будет если поехать с 29 декабря по 2 января – от 9709 рублей. Рейсы выполняет компания Ural airlines, данное предложение можно найти на сайте Skyscanner и Buruki.

Зарубежные страны

Где недорого отдохнуть в новогодние праздники

За границу на Новый год дешевле всего будет отправиться в Ригу. За 7500 рублей туда и обратно можно съездить на автобусе компании Ecolines, с выездом 29 декабря и возвратом в Москву 10 января. Ехать на автобусе всего ночь, зато Новый год можно встретить в маленьком красивом европейском городе. Если не хотите сидеть 10 дней в Риге, то оттуда можно бюджетно уехать в Таллин и Вильнюс, на том же «Эколайнсе» или другой компанией за 3-5 часов можно объехать всю Прибалтику. На 30 декабря все билеты уже раскупили, зато на 29 декабря билеты в наличие еще есть.

Для тех, кто приемлет только перелеты, самым выгодным будет поездка в Стамбул, низкие цены предлагает турецкая авиакомпания Pegasus Airlines: в Турцию с 25 декабря по 1 января можно слетать за 10500 рублей, дороже будет с 28 декабря по 2 января – около 15 тысяч рублей. Покупать авиабилеты можно напрямую через авиакомпанию.

За 12 тысяч на новогодние праздники можно полететь в Будапешт (Венгрия). Такие предложения есть у авиакомпании Wizz Air. Самый экономный вариант получится, если вылететь 29 декабря, а вернуться в Москву 2 января. Правда, в непраздничные дни Wizz Air предлагает по этому направлению билеты от 4000 тысяч рублей туда и обратно. Кстати, цена может уменьшиться на 2000 рублей, если стать членом клуба WizzAir Discount Club. Чтобы не платить за членство, промокод можно найти на сайте.

Одно из самых выгодных предложений на новогодние праздники у «Израильских авиалиний». Улететь в Тель-Авив, где в Новый год весна (15-20 градусов), можно за порядка 14500 рублей (туда и обратно). Покупать билеты лучше всего через сайты-агрегаторы, так как на сайте авиакомпании будет почти на тысячу рублей дороже.

На католическое Рождество (25 декабря) с захватом Нового года (до 1 января) можно улететь в Берлин за 10 тысяч рублей. Такое предложение есть напрямую у авиакомпании Air Berlin, которая, кстати, с 18 января 2016 года отменит рейсы в Россию.

За 12 800 рублей в январе 2016 года можно слетать в новогоднюю Прагу. Такое предложение по билетам есть у Air Baltic с 7 января по 14 января. Рейс за эту цену выполняется с долгими пересадками в Риге, зато есть шанс посетить еще одну европейскую столицу.

Пакетные туры

Где недорого отдохнуть в новогодние праздники

Те, кто не привык к самостоятельной покупке билетов и брони гостиниц, могут купить готовый тур, например, круиз по Балтийскому морю от паромного оператора в Санкт-Петербурге St.Рeter line. Цены на новогодние туры начинаются от 120 евро за 3 дня до 209 евро за 6 дней. В списке городов: Хельсинки, Стокгольм и Таллин. Правда, отдельно придется доплачивать за экскурсии и ужины на пароме, а москвичам еще нужно будет потратиться на билет до Петербурга и обратно.

Еще один выгодный тур по маршруту Финляндия – Швеция с выездом 31 декабря из Санкт-Петербурга можно найти на «Групоне». От 2590 до 7950 рублей (в зависимости от типа размещения и класса каюты) можно совершить трехдневный новогодний круиз по маршруту Хельсинки — Стокгольм — Порвоо. В стоимость тура включены обзорные экскурсии и автобусное обслуживание в городах. Виза в стоимость тура не входит, и опять же за свой счет нужно доехать до Санкт-Петербурга.

Пакетные туры с вылетом из Москвы стоит искать в различных туристических сообществах, которые агрегируют предложения турагентств, например, на сайте Larussia.com. Из самых выгодных здесь — новогодний тур в Грецию (Афины) с вылетом 28 декабря на 7 дней от 30980 рублей с человека с завтраками, при условии двухместного размещения в отеле категории 3 звезды. В Италию (Римини) можно съездить на Новый год с 30 декабря по 7 января за 34734 рублей на таких же условиях, как и в Грецию. Такие цены действуют только при условии раннего бронирования, поэтому медлить с заказом тура не стоит.

Для любителей горнолыжного отдыха альтернативой дорогим альпийским курортам может стать Домбай. Так, на сайте «Чиптрип» предлагается вариант отдыха с выездом 30 декабря на поезде Москва — Минеральные воды. Путевка с проживанием в отеле 2-3 звезды с завтраками обойдется от 14700 на неделю до 26 тысяч за две недели. Дорога оплачивается отдельно — 3500 в плацкарте и 5000 рублей в купе в одну сторону. Более дешевые варианты уже раскупили, поэтому медлить с выбором некогда.

Ольга Швенк, с сайта: http://riamo.ru/

%d такие блоггеры, как: