8 стран, куда не нужна виза из России

Просто для Вашего сведения, потому что в Америке это выглядит совсем иначе. Почитайте, куда из России можно сорваться в любой момент и улететь.

Старинные крепости и монастыри Армении, кипарисовые рощи и черные скалы Монтенегро, винные долины и горные деревушки Грузии можно увидеть, не задумываясь о получении визы.

Для пересечения границ нескольких европейских государств нужен лишь загранпаспорт (а в некоторых случаях – и обычный общегражданский) с парой пустых страниц. Рассказываем, в какие страны российские путешественники могут поехать в любой момент.

Черногория

В Черногории сложно почувствовать себя иностранцем: местный язык похож на русский больше украинского, а пара стопок местной водки сливовицы быстро стирает языковые барьеры.

Поверхностный взгляд на здешние ландшафты выдаст ассоциации с Крымом, Хорватией и Турцией. Но скрупулезный турист, оказавшись в Монтенегро, поймет, что другой такой страны на карте мира не сыскать.

Микс из черных скал, рощ из кипарисов, бирюзовых вод Адриатического моря, горных деревушек и старинных построек в венецианском стиле магнитом притягивает сюда тех, кто любит загорать на фоне роскошных гор и пить молодое вино с видом на самый извилистый фьорд Средиземноморья — Которский залив.

Виза: не нужна для поездок продолжительностью менее 30 дней.

Сербия

Отдых в Сербии – весьма бюджетный по сравнению с остальной «популярной» Европой. Летом сюда приезжают купаться в кристально чистых озёрах и сплавляться по рекам, а также ездить в этнографические туры.

Зимой – кататься на горнолыжном курорте Копаоник, на котором, если зима выдается ранняя да снежная, сезон открывается в ноябре. Бальнеологические курорты с целебными процедурами доступны круглый год.

Как и хранящие православные святыни монастыри, расположенные в самых красивых уголках природы. А еще в Сербии красивы старинные города, хороши рестораны национальной кухни, доброжелательны люди, которые искренне считают россиян братьями, а значит – самыми дорогими гостями.

Виза: не нужна, если поездка продлится не дольше 30 дней.

Абхазия

Гагра, Пицунда, Сухуми всего 30 лет назад были синонимом отличного отпуска на море и дефицитной профсоюзной путевки в многоэтажный санаторий. Курорты Абхазии в одночасье ушли с туристического Олимпа, и теперь потихоньку возвращают былую популярность.

Здесь все то же теплое море, пронзительный аромат сосен и кипарисов, головокружительные виды Кавказского хребта. Таблички «мест нет» на воротах домов не увидишь: всегда можно снять жилье в семейных мини-гостиницах. Загранпаспорт не нужен, хотя через границу пропустят и с ним.

И гурманам здесь раздолье: хочешь – объедайся домашними сырами и пирогами, хочешь – пробуй на вкус разноцветную пупырчатую чурчхелу с орехами и медом или дегустируй ароматное молодое вино, которым торгуют буквально в каждом дворе.

Виза: не нужна, для пересечения российско-абхазской границы потребуется внутренний или заграничный паспорт.

Азербайджан

Старый город в Баку, охраняемый ЮНЕСКО, небоскребы и прочие современные здания, построенные звездами мировой архитектуры, прогресс и в то же время верность традициям, но без фанатизма.

Таков сегодняшний Азербайджан, сочетающий мировые тренды и не рвущий с прошлым. И везде вас будет встречать напоминание о нефти, главном источнике нынешнего благосостояния страны.

Виза: гражданам России для посещения Азербайджана на срок меньше 90 дней виза не нужна. Въезд возможен только по заграничному паспорту.

Македония

Несмотря на распространённое заблуждение, Македония — вовсе не родина Александра Македонского. Владения Александра Великого были гораздо обширнее нынешней территории Македонии, а древний город Пелла, в котором появился на свет будущий император, в наши дни находится на территории Греции.

Македония — спокойная страна, славная Охридским озером, изобретением славянской письменности и своей уроженкой — Матерью Терезой.

Виза: гражданам России, прибывающим в Македонию на срок до 90 дней, виза не требуется. Это правило действует до 15 марта 2015 года и, скорее всего, будет продлено.

Белоруссия

Белорусы по праву называют свою страну «легкими Европы». Воздух даже в больших городах по-деревенски чист. Гулять и дышать как можно глубже – вот что нужно делать здесь по вечерам. Широченные коммунистические проспекты в Белоруссии соседствуют с узкими мощеными улочками, по которым любил бродить Марк Шагал, а рядом с крохотными деревеньками высятся замки XVI века, хранящие в себе великие тайны династии Радзивиллов.

В больших городах практически все население говорит на русском языке. Но формально в стране два официальных языка. Поэтому, если возникнет желание освоить «азы» белорусской речи, помогут вывески магазинов, театров и кино, а еще общественный транспорт, где остановки по-прежнему объявляют как «наступны прыпынак».

Виза: виза в Беларусь для граждан России не нужна, как и российские визы для граждан Беларуси: Россия и Белоруссия объявлены союзным государством. В некоторых случаях на границе достаточно предъявить общегражданский либо загранпаспорт.

Армения

Развалины старинных крепостей и монастырей, зеленые долины, прозрачные воды озера Севан, фонтаны Еревана, богатейшая культура, шумные застолья, роскошные ковры — все это Армения, одно из древнейших христианских государств. К каждому путешественнику здесь относятся как к дорогому и долгожданному гостю.

Виза: для въезда в Армению нужно предъявить на границе загранпаспорт, срок действия которого распространяется на всё время планируемой поездки. Срок пребывания в Армении для туриста – не более 180 дней за полгода.

Грузия

На карте мира Грузия кажется совсем небольшой страной, размером с Голландию. Однако это оптический обман. Грузия — не страна, а, скорее, континент, на котором уместились горы, реки, степи, пустыни, тундра, ледники, пляжи и тайга.

Здесь живут грузины, армяне, азербайджанцы, греки, ассирийцы, курды, аварцы, удины, и даже были замечены местные негры. Тут же сосуществуют христианство шести видов, ислам двух видов, езидизм и загадочные языческие культы.

Даже те люди, что называют себя грузинами, мало похожи друг на друга: мегрелы отличаются от кахетинцев, аджарцы от имеретинцев, сваны от хевсуров, и месхи от рачинцев. Отличаются язык, кухня, психология, отличается все.

Виза: не нужна, если речь идёт о сроке пребывания, не превышающем 90 дней.

http://redigo.ru/

%d такие блоггеры, как: