5 простых способов не поправиться на отдыхе, где «все включено»

В общем, я совсем недавно отдыхал по такой системе, и мой вес не изменился. Хотя я специально для этого ничего не делал — кушал от души и все, что угодно.

Но стоит сделать поправку, что это было на морском круизе, с целебным морским воздухом, да еще и по Аляске. Так что, только от воздуха я жег калории умопомрачительно просто.

А вообще-то, статья очень полезная, потому что русские люди, буквально, срываются, попав в место, где все на халяву. Почитайте и не делайте популярных ошибок.

***
Как оставаться здоровым и правильно питаться на отдыхе полным гастрономических соблазнов.
Отдых по программе «all inclusive» или «все включено» может быть и благословением, и проклятием, и даже немыслимой смесью того и другого.

Легко потерять контроль над своими привычками в еде, когда возможности неограниченны. Действительно, почему бы не съесть еще пару-тройку порций лазаньи, пасты или мясного рагу, и не запить его еще одним коктейлем, ведь это же отпуск и все оплачено?!

Правда, вернувшись домой, вы рискуете обнаружить приличную прибавку в весе, а все здоровые привычки будут успешно забыты. Знакомо? Конечно, самый простой и эффективный способ: не сметать весь шведский стол за один присест.

Не стоит есть все подряд только потому, что вам доступно это разнообразие, поэтому, несмотря на соблазн попробовать все предложенные блюда, начав с салата и закончив десертом, старайтесь выбрать что-то одно.

Но если вы не в состоянии контролировать свой аппетит, то вот несколько советов, которые помогут вам оставаться в форме во время отдыха на курорте «все включено» и питаться без ограничений.

1. Будьте внимательны и не стесняйтесь спрашивать

Многие отели с пониманием относятся к тому, что вы ведете постоянный подсчет калорий или контролируете потребление соли, и готовы вам помочь. Здоровая пища обязательно входит в меню, даже в ресторанах «все включено».

Ищите в меню блюда, отмеченные специальными значками, они не навредят вашей фигуре. Не знаете, что из чего приготовлено то или иное блюдо? Хотите есть только вегетарианские продукты? Спросите, а лучше во время бронирования отеля или при заселении акцентируйте внимание персонала на ваших требованиях.

Помните, что вы находитесь в месте, где людям платят, чтобы они делали ваш отдых комфортным, особенно, в вопросах питания. Не стесняйтесь задавать вопросы, в особенности, когда это нужно для вашего здоровья. Выясните, как и на чем готовилась еда. И когда вы будете точно знать, что едите, вы сможете позволить себе некоторые вольности в виде десерта.

Тем, кого на отдыхе беспокоит не только собственная фигура, но и мнение окружающих, мы предлагаем задолго до отпуска выучить правила этикета в разных странах, чтобы не упасть лицом ни в грязь, ни в тарелку с салатом.

2. С умом подходите к выбору алкоголя

Внимательно относитесь к тому, что и в каких количествах вы пьете. Нелимитированный алкоголь, особенно, если выбираете отдых по программе «ultra all inclusive», часто становится главным соблазном на отдыхе, но высокое содержание сахара в напитках может увеличить объем вашей талии на пару сантиметров.

Всего одна маргарита или пинаколада добавляют сотни калорий в ваш рацион, не говоря уже о похмелье. Чтобы избежать досадных последствий, выбирайте светлые сорта пива или коктейли вроде водки с содовой, которые содержат меньше калорий. Конечно, абсолютно нормально побаловать себя время от времени сладким коктейлем с зонтиком. Главное, знать меру.

Калорийность любого алкогольного напитка можно вычислить с помощью простой формулы: объем алкоголя в мл. умножить на кол-во градусов в алкогольном напитке, разделить на 1000 (получим количество единиц алкоголя) и умножить на 60 (кол-во калорий в единице алкоголя)

Например: в 330 мл пива крепостью 7% содержится почти 140 калорий
330 х 7 / 1000 = 2,31 единицы алкоголя
2,31 х 60 ~ 140 Ккал

3. Пейте больше воды

Выпивайте столько воды, сколько сможете. В номере даже самого захудалого курорта пара бутылок на человека всегда предлагается бесплатно.

Вода помогает питательным веществам усваиваться, вымывает токсины, поддерживает хорошее самочувствие и помогает не переедать. Кроме того, если вы употребляете алкогольные напитки и проводите много времени на солнце, это единственный верный способ предотвратить обезвоживание.

Если сомневаетесь в качестве питьевой воды в стране вашего отдыха, тогда вам стоит ознакомиться со списком стран в которых воду можно пить прямо из-под крана и не тратить на живительную влагу ни копейки, а где даже к бутилированной воде нужно относиться с большой осторожностью.

4. Включайте в свой рацион овощи и фрукты

На всех курортах «все включено» — от самых бюджетных до роскошных — в меню ресторанов всегда присутствуют свежие овощи и фрукты. Выбирайте на обед фруктовые салаты, фрукты, зеленые и овощные салаты.

Они помогут утолить голод без лишних калорий и обеспечат организм важными питательными веществами. Витамины и минералы, содержащиеся в них, помогут избежать обезвоживания, вызванного солнцем, облегчат похмелье и предотвратят многие заболевания.

Если же вы не хотите питаться только овощами во время отпуска, выберите одно блюдо из свежих овощей, подвергавшихся минимальной тепловой обработке, и дополните его менее полезными продуктами. Тогда вы получите удовольствие от еды, не переедая.

Выбирая фрукты, отдавайте предпочтение яблокам, клубнике, малине, дыне и арбузу. И старайтесь избегать блюд содержащих бананы.

В одном банане содержится от 70 до 100 Ккал, что соответствует калорийности примерно двух яблок средних размеров.

5. Будьте в движении — танцуйте ночи напролет

Конечно, выбор между пляжем и фитнесс-центром на отдыхе очевиден. Походы в спортзал могут испортить отдых ощущением привычной рутины. Не истязайте себя на тренажерах, вместо этого отправляйтесь в бассейн и проплывите несколько кругов, покачайтесь на волнах в океане, побегайте с детьми по пляжу.

Кроме того большинство отелей предлагает гостям заняться водными видами спорта: снорклингом, каякингом, виндсерфингом и даже дайвингом. И все это без каких-либо дополнительных трат. Воспользуйтесь этой замечательной возможностью сжечь лишние калории.

Многие курорты от Турции до Мексики, работающие по системе «все включено» обязательно предлагают гостям уроки танцев. Ели вы достаточно раскованы или уже набрались смелости в мини-баре, отправляйтесь на урок ча-ча-ча. Вы сожжете калории, получите радость от движения после ленивого дня у бассейна и обзаведетесь новыми друзьями.

Если не любите уроки, всегда можно найти клуб или бар с DJ и танцполом, где сможете танцевать всю ночь напролет. После насыщенной танцевальной ночи, вы вырубитесь без сил в своем номере, проспите завтрак и не слопаете лишнюю тарелку макарон по-флотски, в общем, сплошная польза.

http://smarttrip.ru/kak-pohudet-na-otdyhe

%d такие блоггеры, как: